凯旋门手机登录-手机游戏app

凯旋门手机登录

全文检索

您现在的位置:凯旋门手机登录 > 新闻中心 学校公告 > 正文内容

倡导餐桌文明 制止餐饮浪费


作者: | 来源: | 点击数: | 发布时间:2020年09月30日

分享到:

倡议书

 

校内各单位全校师生员工

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,营造厉行节约、珍惜粮食、文明用餐的新理念,学校倡导在全深入开展“弘扬勤俭节约美德制止餐饮浪费活动发出如下倡议:

一、树立勤俭节约理念

牢固树立“爱惜粮食文明用餐”观念,不断增强“节约光荣、浪费可耻”意识,大力提倡勤俭节约、坚决反对铺张浪费,弘扬中华民族的传统美德,养成爱惜粮食、文明餐饮习惯,践行简约适度、绿色低碳健康生活方式。

二、倡导绿色理性消费

从一日三餐做起,适量购买食材,适度点餐取餐,积极参与“光盘行动”,促进餐厨垃圾减量,推动垃圾分类处理。不讲排场、不搞攀比,用餐不多点、办事不铺张,践行移风易俗,倡导理性消费

三、培育文明用餐文化

持续开展爱粮节粮教育,广泛开展制止餐饮浪费公益宣传,选树先进典型,曝光浪费现象,向“餐饮浪费”亮说“不”。校内各餐厅广泛张贴文明用餐提示语,全面启用消毒碗筷,创新推出“半份半价”“小份适价”“热菜拼盘”等项目,及时提醒师生合理点餐,用“小餐桌”推动“大文明”。

四、完善激励惩戒机制

建立餐厅食堂节约用餐制度,强化对日常用餐浪费现象的监督,以刚性的制度约束、严格的制度执行、有力的监督检查、严厉的惩戒机制,坚决整治“舌尖上的浪费”。把制止餐饮浪费行为列入精神文明创建活动内容,广泛开展宣传宣讲、主题实践、志愿服务,当好文明节俭风尚的宣传者、践行者引领者。

一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。让我们行动起来,从细做起,从现在做起,与陋习告别、与文明握手,将环保、低碳、文明、节俭进行到底,为我创建全国文明校园贡献力量。

 

 

 

凯旋门手机登录

2020年9月30日


Baidu
sogou